Torta salata sfogliata
Ma si ormai la finta sfoglia la faccio ad occhi chiusi...
Dolce, salata è buona in ogni modo e non a nulla a che vedere con quelle acquistate, provare per credere!
Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 100 gr di formaggio morbido tipo philadelphia
- 115 gr di farina Manitoba
- 2 pizzichi di sale
- 250 gr di ricotta Seirass Longo
- 1 scatoletta da 180 gr di tonno
- un ramettino di timo tritato
- 1 manciata di parmigiano
- 2 cucchiai di panna liquida
- 1 albume d'uovo
Ho steso la sfoglia in una teglia dai bordi alti precedentemente ricoperta da carta forno.
Ho amalgamato il seirass, il tonno spezzettato grossolanamente, il timo tritato, la panna, il parmigiano e l'abume, ho versato il composto nel guscio di frolla, ho spolverizzato con abbondante parmigiano ed ho infornato in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°C ventilato, poi ho continuato la cottura per altri 10 minuti con il solo calore inferiore.
meravigliosa!!! fai la sfoglia ad occhi chiusi??? Voglio provarla!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte salate..io con la finta sfoglia devo ancora cimentarmi..ma prima poi... ;-)!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Quanto è bella e buona, ne mangerei volentieri un pò. Ciao.
RispondiEliminache goduria questa torta salata, mi spiace soltanto non poterla assaggiare, un abbraccio SILVIA
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