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mercoledì 1 febbraio 2012

Calamaro ripieno di pasta

Il calamaro è favoloso, la carne è molto tenera ed è molto versatile perchè lo si può fare grigliato, ripieno, ad anelli....ed è sempre buono!

Ingredienti per 2 persone:
- 2 calamari
- 150 gr di maccheroncini freschi
- 1/2 broccolo
- 10 pomodori secchi o in olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio, sale e pepe

Taglio a dadini la testa del calamaro e e la cuocio in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato ed un filo d'olio, sfumo con il vino bianco ed infine aggiungo il broccolo precedentemente lessato in abbondante acqua salata e tagliato a cimette molto piccole. Aggiungo anche i pomodorini tritati.
Cuocio al dente la pasta e la unisco al resto degli ingredienti, farcisco i calamari, chiudo l'estremità con un stecchino, griglio per una decina di minuti e impiatto con un filo d'olio.
Come contorno stanno benissimo le carote spadellate!


Buon inizio!!!


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