Risotto 86

Qualche settimana fa ho scoperto con piacere che mio cugino Marco sa cucinare!
Mia zia mi ha raccontato del pranzo che lui e la sua compagna Federica hanno preparato per gli 86 anni della sua nonna che sempre viene da tutti chiamata Nonna Birba.
Da qui il nome del risotto, risotto 86!
Facilissimo e veloce da fare, quindi ideale da inserire in questo blog perché ne rispecchia in pieno la filosofia.

Ingredienti per 2 persone:

- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- misto sminuzzato con cipolla rossa, carota e prezzemolo
- 150 gr di riso
- 400 ml di latte
- sale e pepe 
- 150 gr di ricotta
- mezza tazza di piselli surgelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparo il soffritto sminuzzando le verdurine, le faccio soffroggere con l'olio e poi verso 1/2 bicchiere di vino bianco secco, aggiungo il riso.
Una volta che il vino sia evaporato aggiungo 200 ml latte, mezzo cucchiaio di sale grosso, un pizzico di pepe e 150 gr di ricotta.
Man mano che il riso cuoce aggiungo anche i piselli, il latte restante e porto così a fine cottura.

Buon inizio!!!


Nessun commento:

Posta un commento