I flan sono un toccasana in cucina, aiutano, come dico io, a svuotare il frigo di verdure avanzate e si accompagnano bene con qualunque tipo di carne o pesce, vi presento la variante agli spinaci.
Ingredienti per due persone:
- Besciamella
- 2 uova intere
- 200 gr di spinaci
- 2 cucchiai di pane pesto
- 25 gr di parmigiano
Quando la besciamella è cotta tolgo il pentolino dal fuoco ed aggiungo un uovo mescolando affinché non cuocia, quando il primo uovo è stato assorbito completamente aggiungo il secondo e mescolo sempre velocemente.
Aggiungo ora gli spinaci che ho lessato, strizzato e passato al passaverdura ed il parmigiano, mescolo tutto molto bene fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
Imburro uno stampo e faccio aderire il pan grattato, verso il composto e cuocio per 30/40 minuti a 200°C.
Buon inizio!!!
Nessun commento:
Posta un commento