Mezzelune sfogliate con cotto e feta
Un antipasto veloce e che ti salva dall'impasse in poche semplici mosse.
Utilizzando come al solito ingredienti semplici e di facile reperibilità perchè è bello poter girovagare tra i blog e trovare ricette interessanti alla vista ma, come spesso accade, arenarsi nel leggere l'elenco degli ingredienti.
Cose improbabili che non si trovano nei supermercati di provincia o alimenti che difficilmente incontra il gusto dell'utente medio.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 2 fette di prosciutto cotto
- circa 50 gr di feta
- acqua qb
- semi di papavero qb
Srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei dischi di circa 10 cm di diametro, io ne ho ricavati sei.
Spezzettare il prosciutto cotto e la feta e distribuirne un'uguale quantità su ogni cerchio.
Bagnare leggermente il bordo della sfoglia e richiudere il disco su se stesso, sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Inumidire leggermente la superficie e spolverare con semi di papavero o sesamo.
Cuocere in forno già caldo a 180°C VENTILATO per circa 15 minuti e comunque fino a quando saranno ben gonfie e dorate.
Buon inizio!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Uno tira l'altro.Complimenti.
RispondiEliminaquanto hai ragione cara mia. Mi è capitato e mi capita spesso di vedere belle foto e poi una volta arrivata agli ingredienti lo sconforto mi si aggrappa addosso... ma dove le trovano certe cose??? Davvero esistono anche qui in Italia???
RispondiEliminaLa tua ricetta è una di quelle "nostre" che ti fanno portare in tavola in un lampo un piatto gustoso e anche bello da vedere. Un abbraccio.
Cri
una vera golosità...una tira l'altra!!
RispondiEliminaCondivido in pieno il tuo pensiero! Infatti nella mia cucina solo ingredienti semplici e "normali" come queste tue gustosissime mezzelune!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Una vera golosità! Adattissime ad un aperitivo estivo sul proprio terrazzo. Prendo nota! ;-)
RispondiEliminaBaci