Prima fugge.
Poi non basta mai.
Insomma di tempo ce n'è sempre meno.
Da qualche tempo dò una mano a fare i compiti a due bambini, ne sono davvero molto felice ma non mi basta l'intera giornata per fare tutto.
Spesso e volentieri la sera casco nel letto stanchissima.
Purtroppo il blog ne risente.
Ora cerco in qualche modo di rimettermi in carreggiata.
Intanto vi lascio con questa ricettina che a leggerla sembra lunga e complicata ma vi assicuro è davvero facile.
Come tutte le ricette che vi propongo.
Deliziosa oserei dire.
Non avevo mai provato il taleggio.
Non lo avevo mai mangiato in vita mia.
Son certa lo ricomprerò è davvero buono, un gusto deciso ma delicato.
Promosso.
Ingredienti:
per gli gnocchi
- 350 gr di zucca
- 400 gr di farina
- 200 gr di farina 00
- sale
per la crema
- 2 porri
- 180 gr di taleggio Mauri
- olio
- 2 cucchiai di panna (per me vegetale)
- un pizzico di sale o dado granulare vegetale
parmigiano e pancetta a cubetti per servire
IL GIORNO PRIMA
Privo la zucca della buccia e la taglio a fette, rivesto una teglia di carta forno e cuocio la zucca in forno a 180°C per 25 minuti, la faccio freddare poi la passo al passaverdure.
Lavo le patate, le cuocio in pentola a pressione -senza cestello, quindi le tuffo in acqua salata- per 10 minuti dal fischio, una volta un po' freddate passo anch'esse al passaverdure.
Unisco la zucca alle patate, unisco l'uovo e la farina poco per volta, aggiusto di sale.
Creo gli gnocchi sulla spianatoia e li adagio su dei taglieri rivesti di carta forno e li congelo immediatamente.
Affetto il porri e li faccio stufare in padella (per me di coccio) con un filo d'olio. Quando saranno appassiti aggiungo un po' di acqua calda ed un cucchiaino di dado granulare vegetale, ma anche un pizzico di sale va comunque bene, e porto a cottura, devono risultare molto morbidi e teneri.
Nel frattempo taglio il taleggio a cubetti e lo faccio sciogliere con la panna in un'altra pentola.
Frullo i porri e li unisco alla crema di formaggio.
In abbondante acqua bollente e leggermente salata butto gli gnocchi congelati e faccio cuocere fino a che non vengono a galla rimestando leggermente facendo attenzione a non romperli.
Nel frattempo in una padellina faccio dorare i cubetti di pancetta.
Scolo gli gnocchi con una schiumarola e li verso nella pentola con la crema di porri e formaggio aggiungendo un po' di acqua di cottura se il composto risultasse troppo asciutto.
Servo con la dadolata di pancetta croccante e, a piacere, del parmigiano.
Buon inizio!!
boniiiiiiiiiiiiiii!!!! Non ho parole, davanti a questi piatti non mi tengo :P
RispondiEliminaIl blog dev'essere uno svago,una cosa che ti rilassa, non lasciarti prendere dalla paura di non aggiornarlo spesso, ci sono cose al di la del pc che hanno l'assoluta priorità, la nostra bellissima vita!!! ;)
Un bacione gigante.
Gnocchi fantastici, la crema di taleggio la trovo squisita. Complimenti.
RispondiEliminaBuona la ricetta brava ciaooo
RispondiEliminaSai qual'è il vero problema??? Che io fino a domenica non avrò modo di farli e non so se riuscirò a resistere....
RispondiEliminaSono la fine del mondo!!!!
Un abbraccio
Come hai ragione! Il tempo purtroppo mon basta mai!
RispondiEliminaQuesti gnocchi sono semplicemente.. squisiti!!
Buona serata!
Che primo interessante da provare
RispondiEliminaDeliziosi questi gnocchetti.
RispondiEliminaDEl tempo poi non parliamo, voglia andare in vacanza!!!
ciao
alice
farei anche il bis...chi mi ferma più??!!:D
RispondiEliminaSembrano davvero gustosi!!!
RispondiEliminache ricettina appetitosaaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto appetitosi!! Un abbraccio SILVIA
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