Pasta e lenticchie

Eccoci, terzo giorno di neve e freddo siberiano, per fortuna in casa stiamo bene ma meglio mangiare qualcosa di davvero caldo e molto sostanzioso, il procedimento è simile alla pasta e fagioli

Ingredienti per 2 persone:
- 140 gr di lenticchie secche
- una cipolla piccola
- 100 gr di pancetta
- sale e olio
- un rametto di rosmarino
- 100 gr di pasta formato piccolo tipo conchigliette

Sciacquo sotto l'acqua le lenticchie secche. Metto in una pentola 500 gr di acqua per 100 gr di lenticchie, in questo caso quindi 750 gr circa, a freddo metto sul fuoco acqua e lenticchie, una volta giunte a bollore faccio cuocere per circa 25/30 minuti, a cottura quasi ultimata aggiungo il sale.
Nel frattempo in una padellina a parte faccio imbiondire la cipolla tagliata sottilmente e la pancetta e verso nelle lenticchie.
Faccio cuocere la pasta ed una volta cotta la aggiungo alle lenticchie.
Servo con un rametto di rosmarino ed un filo d'olio.

Buon inizio!!!


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