La cucina etnica non mi ha mai fatto propriamente impazzire ma certi piatti si possono riproporre rendendoli un po' più mediterranei con sapori non troppo forti, ecco un esempio.
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 petto di pollo
- una manciata di mandorle pelate
- 1/2 bicchiere d'acqua
- farina qb
- 2 scalogni
- sale e olio
- salsa di soia
- 160 gr di riso basmati
- una noce di burro (facoltativo)
Taglio il petto di pollo in bocconcini molto piccoli, quasi come le mandorle. Affetti sottilmente gli scalogni e li faccio rosolare in padella con un filo d'olio, aggiungo il petto di pollo infarinato (idea della mamma: mettere la farina in un sacchetto per la congelazione, metto dentro ciò che devo infarinare e scuoto per bene, così non mi sporco le mani, favoloso!!!) e faccio rosolare bene, aggiungo mezzo bicchiere d'acqua e faccio stufare per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocio il riso in acqua salata, lo colo e aggiungo, ma è a vostra discrezione, una noce di burro, proprio che non sia solo bollito. aggiungo al pollo due cucchiai di salsa di soia e servo con il riso.
Per rendere la ricetta più orientale si può aggiungere al pollo della radice di zenzero grattugiata.
Buon inizio!!!
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