
Stamattina avevo voglia di biscottini freschi freschi ma che non fossero nemmeno troppo calorici, quindi ho pensato di eliminare il burro e ridurre lo zucchero, eccovi la ricettina.
Ingredienti per una trentina di biscotti:
- 1 uovo
- 40 gr di fecola
- 90 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 gr olio e.v.o.
- 30 gr di miele di castagno
- 75 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cacao amaro
In una terrina ho impastato, la farina, la fecola, lo zucchero e l'uovo, ho poi aggiunto tutti gli altri ingredienti ad esclusione del cacao.
Ho diviso in due l'impasto, in una parte ho aggiunto il cacao, ho messo a riposare le ciotole per circa 10 minuti in freezer in modo che la consistenza si rapprendesse un pochino.
Ho ricoperto 2 placche forno con carta forno, ho preso un poco di impasto con un cucchiaio e con l'aiuto di un secondo ho messo l'impasto sulla placca. (Quelli con il cacao sono rimaste delle vere e proprie palline, quelle senza invece erano leggermente più morbide e tendevano ad allargarsi, meglio tenersi quindi più larghi sulla placca dei biscotti senza cacao).
Ho infornato a 180°C -io uso lo sfornatutto DeLonghi- sopra i biscotti bianchi, sotto quelli scuri per circa 12 minuti, ho tolto i biscotti chiari ed ho messo sulla griglia più alta quelli scuri e li ho lasciati per altri 6/7 minuti.
Buon inizio!!!
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