Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunedì 19 marzo 2012

Cestini di broccoli e scamorza

Ho cercato un modo un po' fantasioso di farcire questi cestini e poter così partecipare al contest di The kitchen Nook "Cestini golosi".
Ebbene, questo è stato un esperimento e mi è piaciuto. 
Ne ho provate due versioni, una con la pasta matta una con il pan carrè, entrambe con la stessa facia ovvio, entrambe buone, un po' più croccante con il pan carrè.

Ingredienti per 9 cestini (di cui 7 con pasta matta):
-- per la pasta matta 
    - 100 gr di farina
    - 50 gr acqua
    - 1 cucchiaini di sale fino
- 2 fette di pan carré
- 100 gr di scamorza
- qualche dadino di emmenthal (circa 1cmx1cm)
- una decina di cimette piccole di broccoli lessati, più 9 piccolissime per la decorazione
- sale
- parmigiano

Impasto farina sale e acqua ottenendo un impasto liscio ed omogeneo, la lascio riposare un paio di minuti poi con un mattarello tiro un sfoglia sottile 2/3 millimetri, con un coppapasta di 7 cm di diametro (va bene anche usare un bicchiere) ricavo dei dischi che inserisco delicatamente dentro la teglia stampo per muffin, ne ho ricavati 7.
Prendo 2 fette di pancarré, ne taglio i bordi scuri, li appiattisco leggermente con il mattarello e con lo stesso coppapasta ricavo un disco da ogni fetta (beh era proprio stupido tagliarne i bordi scuri se poi la fetta fa coppata...vabbè!), con ESTREMA delicatezza inserisco il disco nello stesso stampo per muffin, fare molto attenzione perchè il pancarrè è molto delicato.
Metto la teglia in forno a 180°C e la lascio per circa 10 minuti, fino a quando il pan carrè sia bello dorato, tolgo i cestini dallo stampo .
Con il mixer ad immersione frullo la crescenza con i broccoletti.
Unisco in una terrina questo composto frullato con il sale ed il parmigiano, riempio i cestini di farcia, adagio sopra una cimetta di broccolo e 4/5 dadini di emmenthal.
Rimetto in forno fino a che l'emmenthal non cominci a fondere, io ho usato la funzione grill a 250°C per 4/5 minuti.






Buon inizio!!!


Con questa ricetta partecipo al contest:
http://www.thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html 
Scadenza 25 marzo 2012 


11 commenti:

  1. Io solitamente li faccio con il pane per tramezzini ^_^

    Mi unisco ai tuoi lettori, passa da me se ti va. Ciao Claudia

    RispondiElimina
  2. Deliziosi i tuoi cestini,brava!
    Mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò con piacere ^.^ Passa anche tu da me se ti va!
    Buona serata :)

    RispondiElimina
  3. Ciao, piacere di conoscerti!Ricambio la tua visita al mio blog e mi unisco ai tuoi lettori! Molto carini questi cestini di pasta matta...mi piacono molto! Ciao, a presto!:)

    RispondiElimina
  4. Ciao, piacere di conoscerti!Ricambio la tua visita al mio blog e mi unisco ai tuoi lettori! Molto carini questi cestini di pasta matta...mi piacono molto! Ciao, a presto!:)

    RispondiElimina
  5. ottima idea ..ideale per un aperitivo
    Complimenti!!
    da oggi ti seguiro'...se ti va passa a trovarmi nella mia cucina!!
    a presto

    RispondiElimina
  6. Eccezionaliii!
    Li proverò come aperitivo =)
    A presto complimentoni cara

    RispondiElimina
  7. Un'idea veramente originale, brava! Da oggi ti seguirò anch'io, se ti va passa a trovarmi.

    RispondiElimina
  8. buonissimi!!!!! io faccio una cosa simile con lo speck!
    buona domenica!
    anna maria

    RispondiElimina
  9. che cariniii ti auguro di vincere sono golosissimi!!!:)

    RispondiElimina