L'aveva vista su di un "cucina moderna" di qualche tempo fa ma non so perchè non mi convinceva appieno.
Ho letto e riletto la ricetta e mi son convinta.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fogli di lasagna fresca Sfogliagrezza Rana
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lattina di pomodoro a cubetti
- 200 gr di passata di pomodoro Sterilgarda
- Besciamella Sterilgarda
- foglie di basilico
- 250 gr di mozzarella
- un pizzico di zucchero
In una pentola ho fatto soffriggere l'aglio e la cipolla, ho aggiunto il pomodoro a pezzetti e la passata di pomodoro, ho aggiustato di sale e zucchero ed ho fatto cuocere a fiamma moderata per circa 20/25 minuti.
In uno stampo da plumcake rivestito di carta forno ho adagiato 2 fogli di lasagna in modo da farli strabordare e che mi serviranno per coprire il prodotto finito.
Ho alternato strati di lasagna a 2 cucchiaiate di sugo, una manciata di mozzarella, qualche fogliolina di basilico spezzettato e due cucchiai di besciamella, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ho richiuso la lasagna a pacchetto con i fogli lasciati fuori in precedenza.
Ho infornato a 180°C per mezz'ora, ho lasciato 5 minuti fuori dal forno, ho capovolto su di un piatto rettangolare, ho guarnito con qualche fogliolina di basilico e ho servito.
Buon inizio!!!
Ma che bello questo plumcake, mi piace!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
uuuhh che bontàà!!!!!
RispondiEliminaA presto
Claudia
http://petitecuilliere.blogspot.it/
che originalità! Complimenti, davvero deliziosa come ricetta =)
RispondiEliminaLa proverò