Plumcake di lasagna

Era un po 'di tempo che mio marito mi chiedeva di fargli questa ricetta.
L'aveva vista su di un "cucina moderna" di qualche tempo fa ma non so perchè non mi convinceva appieno.
Ho letto e riletto la ricetta e mi son convinta.





Ingredienti per 4 persone:
- 4 fogli di lasagna fresca Sfogliagrezza Rana
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lattina di pomodoro a cubetti
- 200 gr di passata di pomodoro Sterilgarda
- Besciamella Sterilgarda
- foglie di basilico
- 250 gr di mozzarella
- un pizzico di zucchero

In una pentola ho fatto soffriggere l'aglio e la cipolla, ho aggiunto il pomodoro a pezzetti e la passata di pomodoro, ho aggiustato di sale e zucchero ed ho fatto cuocere a fiamma moderata per circa 20/25 minuti.
In uno stampo da plumcake rivestito di carta forno ho adagiato 2 fogli di lasagna in modo da farli strabordare e che mi serviranno per coprire il prodotto finito.
Ho alternato strati di lasagna a 2 cucchiaiate di sugo, una manciata di mozzarella, qualche fogliolina di basilico spezzettato e due cucchiai di besciamella, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ho richiuso la lasagna a pacchetto con i fogli lasciati fuori in precedenza.
Ho infornato a 180°C per mezz'ora, ho lasciato 5 minuti fuori dal forno, ho capovolto su di un piatto rettangolare, ho guarnito con qualche fogliolina di basilico e ho servito.

Buon inizio!!!




3 commenti:

  1. Ma che bello questo plumcake, mi piace!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  2. uuuhh che bontàà!!!!!
    A presto
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.it/

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  3. che originalità! Complimenti, davvero deliziosa come ricetta =)
    La proverò

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