Frollini con panna ai frutti di bosco


Ovvero come risolvere il problema "dolce" all'ultimo momento e con pochissimo tempo a disposizione.
Già anche perchè capita che la voglia di dolce prenda un po' alla sprovvista ed all'improvviso.
Ammetto che a me capita davvero di rado e, non essendo una gran mangiatrice di dolci, mi butto su cose semplici e poco elaborate, e mi soddisfano.


Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla pronta
- 200 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di frutti di bosco congelati
- 1 cucchiaino di zucchero di canna


Tolgo i frutti di bosco dal congelatore e li lascio sgelare.
Srotolo la pasta frolla e ne ricavo dei dischi con un bicchiere od un coppa pasta di circa 6cm di diametro e li distribuisco su di una placca da forno coperta da carta forno.
Li spennello leggermente di acqua e li spolverizzo con lo zucchero di canna, li cuocio in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a quando il bordo sarà ben dorato.
Monto la panna con lo zucchero a velo e metto in frigo.
Frullo i frutti di bosco, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione, e li unisco alla panna mescolando dall'alto verso il basso affinchè la panna non si smonti.
Metto il composto in una sac à poche con bocchetta a fiore e decoro i frollini freddi.
Decoro con altri frutti di bosco.

Buon inizio!!!

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