Hamburger di zucchine


La bella stagione è un tripudio di verdure e fanno anche bene, a volte però bisogna reinventare i piatti per scappare dalla solita monotonia della zucchine in padella o della peperonata etc.
Così, come quest'inverno per gli hamburger di radicchio ora vi propongo gli hamburger di zucchine.
Semplice e veloci come tutte le mie ricette e di sicura riuscita.
PS: sono piaciute da matti pure al piccoletto....

Ingredienti per 2 persone:
- avanzi di petto di pollo della ricetta precedente
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 5 foglie di basilico
- sale marino
- pangratto qb
- 1 manciata di ricotta salata grattugiata
- peperoni per decorazione
- 6 patate medie
- latte e burro qb
- 2 cucchiai di bietole cotte e frullate

Per la purea di patate ho lessato le patate in pentola a pressione, io uso sempre il cestello, per circa 20 minuti dal fischio, le schiaccio poi con lo schiaccia patate, aggiungo latte e burro e regolo di sale.
Per gli hamburger ho affettato la zucchina e la cipolla, le ho rosolate in padella con un filo d'olio e sale.
Una volta cotta la zucchina ho frullato grossolanamente con il petto di pollo ed il basilico.
A quest'impasto ho poi aggiunto 2 cucchiai di bietole bollite e frullate che io faccio spesso per il piccolo Marco, gli piacciono così tanto.... ma comunque al fine della ricetta è facoltativo.
Aggiungo una manciata di pangrattato ed una di ricotta salata, regolo di sale e pepe.
Imburro 2 formine e spolverizzo di pangrattato e verso il composto, cuocio in forno ventilato a 220°C per circa 20 minuti.
Servo con un rametto di rosmarino e dadini di peperone.

Buon inizio!!!

4 commenti:

  1. Ma questa è una ricetta per far mangiare le zucchine ai bambini!!!
    E' perfetta per il contest di Mammazan, dovresti partecipare....
    Ciao

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    1. In effetti al mio piccolo son piaciuti...mmmhhh un contest, ora cerco il link!!!
      grazie mille

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  2. Ma che meraviglia!
    Un super hamburger vegetariano!

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