La primavera è piena di colori ed è bello riportarli in tavola!
Questa insalatina è fresca nel senso che non è pesante ma è buonissima mangiata tiepida, piena di verdure fresche di stagione, può essere un piatto unico o un antipasto se servito con porzione ridotta, provatela è davvero eccezionale!
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di coniglio disossato
- 1 melanzana media
- 2 zucchine piccole
- 1 peperone medio
- 1 cipolla fresca grossa
- 1 carota grande
- olio e sale
- aceto balsamico Giusti
- prezzemolo
Ho rosolato per circa un quarto d'ora il coniglio in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, poi l'ho tagliato a cubettini piccoli.
Ho preparato una ratatouille di verdure, io le taglio piuttosto piccole, circa un cm quadrato.
Quindi in padella cipolla, zucchine, melanzana, carota e peperone, ho cotto con olio, sale e un pochino d'acqua per circa 15 minuti, devono risultare cotte ma croccanti.
Unisco le verdure al coniglio e aggiungo una generosa spolverata di prezzemolo.
Servo l'insalatina coppandola con un coppapasta largo, aggiungo ancora un po' di prezzemolo e, a picere aceto balsamico.
Buon inizio!!!
PS: ho dimenticato una cosa importante.
La quantità di ratatouille è notevole quindi ne ho usata circa la metà!
Con questa ricetta partecipo al contest di:
http://puffinincucina.blogspot.it/2012/04/insalatiamo-cominciamo-con-valeriana-e.html |
http://www.nellacucinadiely.it/2012/05/un-insolito-compleanno.html |
http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/ |
http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2012/03/il-mio-nuovo-contest-riscopriamo-la-primavera-in-tavola-2/ |
Che bella la primavera!!!!!!!Ci regala dei colori bellissimi da portare anche in tavola!!!!
RispondiEliminaSono diventata una tua sostenitrice,se ti va passa per il mio blog!!!!!^_^
ricetta inserita, grazie mille per aver partecipato, ciao !!
RispondiEliminaciao! Ti dirò che l'avevo adocchiata, va benissimo per il contest...è ricca di verdure e vengono consumate tiepide...ti aspetto ^_-
RispondiEliminaMi piace! Che bella idea utilizzare la carte di coniglio nell'insalata! Aggiunta grazie!
RispondiEliminaGrazie Ely!!!
EliminaCiao!!! Complimenti per il contest!
RispondiEliminaBaci,
Cri