Ho rifatto il roast beef e, se il primo era un po' troppo cotto e sembrava un vero e proprio arrosto, questo devo dire che era perfetto, almeno a me piace proprio così, un po' roseo.
Procedimento identico, come ingredienti e quantità, per la cottura invece ho rosolato la carne in una pirofila di pirex sul fuoco per circa 5 minuti girandolo su ogni lato poi ho messo in forno a 180°C per non più di 20 minuti e tagliato a freddo!
ecco il risultato
Questo invece il primo.....
Se c'è una carne che adoro è il roast beef, ma che sia proprio rosa, quasi al sangue, con la carne morbida e tenera.
E purtroppo questo ha cotto troppo.
Come tutti i piatti estivi che si rispettino si può gustare freddo accompagnato da un'insalata o da patate bollite, per mangiare sano senza dimenticare il gusto!!
Ingredienti:
- circa 1 kg di polpa di vitello
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di senape e farina
- 50 ml di vino bianco secco
- 20 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di brodo granulare
- 1 cucchiaino di maizena molino Chiavazza
- sale ambrato Gemma di mare
Ho spalmato il burro e la senape sulla carne, l'ho infarinata, l'ho lasciata in una ciotola a temperatura ambiente per 2 ore.
Ho acceso il forno a 220°C ho infornato la carne su di una teglia, dopo 15 minuti l'ho coperta con un foglio d'alluminio e l'ho lasciata cuocere per 25 minuti abbassando il forno a 170°C, ho levato la stagnola e ho fatto asciugare la carne per altri 5 minuti.
Ho lasciato raffreddare. Io ho fatto la carne alla sera, di notte l'ho messa in frigo e l'ho tagliata per pranzo del giorno successivo.
Ho raccolto il sughetto in un pentolino aggiungendo il vino, l'acqua, il brodo e la maizena, ho lasciato addensare per 5 minuti.
La carne come potete vedere non era rosea come l'avrei voluta quindi, a chi come me piace molto meno cotta, consiglio di far cuocere per soli 25 minuti (per kg di carne) escludendo i 15 minuti iniziali.
Ho servito con il sugo e rametti di rosmarino.
Buon inizio!!!
PS: con il senno di poi l'avrei fatto cuocere decisamente meno, quindi vi consiglierei circa 20 minuti per questa quantità di carne
lo adoroooooooooo! che delizia...
RispondiEliminaBuonissimo il roast beef! Mangiato freddo è perfetto per l'estate! Sono d'accordo con te! Va cotto un pochino meno!
RispondiEliminaBuona serata!
Anche a me piace più al sangue, ma il tuo ha un aspetto divino.Ciao.
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