Ingredienti per 2 persone:
- 3 zucchine di media grandezza
- 1 cipolla, preferibilmente rossa di Tropea che oltre ad essere dolce è anche molto digeribile
- 150 gr di pasta, caserecce in questo caso
- 2/3 cucchiai di panna liquida o formaggio morbido tipo philadelphia
- sale & pepe
- foglie di basilico (se inverno, il basilico surgelato va benissimo)
- parmigiano o pecorino
Trito finemente la cipolla e in una casseruola con un filo d'olio la faccio imbiondire, nel frattempo taglio a tocchetti non troppo grossi 2 zucchine e le unisco alla cipolla, lascio stufare aggiungendo, se necessario qualche goccio d'acqua calda.
Quando le zucchine sono cotte, tolgo la pentola dal fuoco e passo il tutto al mixer riducendo il composto in crema e rimetto nella casseruola.
Cuocio la pasta in abbondante acqua salata.
La terza zucchina la affetto con la mandolina ricavandone rondelle sottili che unisco alla crema, aggiungo il basilico, qualche cucchiaio di panna o philadelphia e unisco la pasta tenendo da parte una ciotolina di acqua di cottura che unisco al composto se risulta troppo asciutto.
Servo con una generosa grattugiata di parmigiano o pecorino.
Buon inizio!!!
Nessun commento:
Posta un commento