Braciole di maiale con arance

Lo si intuisce da tutti i miei post, con i secondi piatti non sono molto forte, faccio cose molto semplici e non troppo elaborate. Questo è un piatto tipicamente invernale molto veloce e comodo da fare, lo si inforna e lo si dimentica per mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone:
- 1200 gr di carrè di maiale intero
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di senape in grani
- il succo di 2 arance
- 1 arancia pelata a vivo
- qualche bacca di ginepro
- 2 scalogni
- olio e sale qb

Cosa fondamentale è farsi tagliare le ossa del carrè dal macellaio e farselo legare in modo che resti unito.
Preriscaldo il forno statico a 180°C.
Sistemo la carne su di un foglio di carta forno adagiata su di una teglia.
Cospargo la carne con i due tipi di senape.
Affetto gli scalogni e li unisco al succo delle 2 arance ed alle bacche di ginepro.
Irroro la carne con la salsa ottenuta.
Pelo un'arancia a vivo, la affetto e spargo qua e là sulla teglia le fette di arancia.
Metto in forno per circa 30 /40 minuti, dopo una decina di minuti, onde evitare che si bruci, copro con della carta argentata.
Servo affettato con patate al forno.

Buon inizio!!!

3 commenti:

  1. Spesso non è facile fare un buon secondo, ma questa mi sembra un'ottima idea!

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