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domenica 26 febbraio 2012

Mousse di trota salmonata

Adoro gli antipasti, mangerei un pranzo di soli antipasti. 
Sono sfiziosi, gustosi, uno tira l'altro.
Di tanto in tanto, per non abbuffarsi troppo è ottimo un pranzo con solo un primo o un secondo preceduti da un paio di antipastini.
Questo che vi propongo è velocissimo e....da leccarsi i baffi.

Ingredienti:
- filetti di trota salmonata da circa 250 gr
- 100 gr di ricotta
- una decina di capperi
- uno scalogno
- un cucchiaino di erba cipollina

Tolgo la pelle alla trota che devo dire è un'operazione velocissima, ed anche divertente.
Stacco un pezzo di pelle dalla carne e tiro con decisione, si spella facilmente.
Affetto lo scalogno e lo faccio leggermente rosolare in una padella con un filo d'olio, aggiungo la trota e la cuocio per una decina di minuti facendola dorare, anche spezzettandola non è un problema.
Salo ed aggiungo l'erba cipollina.
Una volta cotta la trota la frullo nel mixer con i capperi, in modo che rimanga abbastanza grumosa, non del tutto liscia.
La verso in una ciotola e unisco la ricotta creando un composto omogeneo che servo su dei crostini di pane appena tostati.

Buon inizio!!!


2 commenti:

  1. Anche io adoro gli antipasti e sono quelli che in tavola mi danno maggiori soddisfazioni! Questa mousse poi deve essere deliziosa!

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  2. Ciao Laura...io sono un'autentica fanatica degli antipasti...ma la tua mousse non l'ho mai provata! che sia arrivato il momento?? baci e passa anche da me se ti va!

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