Mousse di trota salmonata

Adoro gli antipasti, mangerei un pranzo di soli antipasti. 
Sono sfiziosi, gustosi, uno tira l'altro.
Di tanto in tanto, per non abbuffarsi troppo è ottimo un pranzo con solo un primo o un secondo preceduti da un paio di antipastini.
Questo che vi propongo è velocissimo e....da leccarsi i baffi.

Ingredienti:
- filetti di trota salmonata da circa 250 gr
- 100 gr di ricotta
- una decina di capperi
- uno scalogno
- un cucchiaino di erba cipollina

Tolgo la pelle alla trota che devo dire è un'operazione velocissima, ed anche divertente.
Stacco un pezzo di pelle dalla carne e tiro con decisione, si spella facilmente.
Affetto lo scalogno e lo faccio leggermente rosolare in una padella con un filo d'olio, aggiungo la trota e la cuocio per una decina di minuti facendola dorare, anche spezzettandola non è un problema.
Salo ed aggiungo l'erba cipollina.
Una volta cotta la trota la frullo nel mixer con i capperi, in modo che rimanga abbastanza grumosa, non del tutto liscia.
La verso in una ciotola e unisco la ricotta creando un composto omogeneo che servo su dei crostini di pane appena tostati.

Buon inizio!!!


3 commenti:

  1. Anche io adoro gli antipasti e sono quelli che in tavola mi danno maggiori soddisfazioni! Questa mousse poi deve essere deliziosa!

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  2. Ciao Laura...io sono un'autentica fanatica degli antipasti...ma la tua mousse non l'ho mai provata! che sia arrivato il momento?? baci e passa anche da me se ti va!

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