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venerdì 17 febbraio 2012

Carbonara ricca

La pasta alla carbonara mi fa tornare in mente le domeniche sera di quando ero piccola.
Si tornava a casa da una divertente seppur estenuante giornata tra le nevi in montagna. Si mangiava quindi questa pasta che mia mamma imparò ad arricchire per renderla più "nutriente", in fondo bisognava recuperare tutte le energie perse sugli sci.
Di tanto in tanto la ripropongo a mio marito che ha una sfrenata passione per uno ed un solo sport, correre...al tavolo!!!

Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di spaghetti
- 100 gr di dadini di pancetta affumicata
- 1 scalogno
- prezzemolo qb
- 2 uova intere ed 1 tuorlo
- una manciata di parmigiano
- 1 cucchiaio di panna
- sale qb
- pepe qb

Mentre cuoce la pasta affetto sottilmente lo scalogno e lo faccio soffriggere con la pancetta a dadini in poco olio.
Nel frattempo in una ciotola sbatto le uova intere ed il tuorlo con la panna, il parmigiano, il sale ed il prezzemolo tritato (va benissimo anche quello surgelato).
Quando la pasta è cotta la condisco con la pancetta e lo scalogno nella padella ancora sul fuoco, spengo il fuoco ed aggiungo il composto con le uova (a fuoco spento per evitare l'antiestetico effetto frittata).
Servo con ancora un poco di parmigiano ed una macinata di pepe.

Buon inizio!!!

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