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lunedì 2 aprile 2012

Cheesecake all'amarena

Questo dolce l'ho fatto venerdì per il compleanno di mia mamma.
Ultimamente lei è a dieta, drastica direi ma per il suo compleanno non poteva non sgarrare un pochino.
La cena è stata piuttosto leggerina ma per il dolce... dieta non fa rima con dessert, mai!

Ingredienti per 4 persone:

-100 gr di biscotti secchi
- 40 gr di burro
- 150 gr di formaggio cremo
- 100 gr di mascarpone Sterilgarda
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
- 100 ml di panna da montare Sterilgarda
- amarene Fabbri a piacere
- 80 gr di zucchero
- 7 gr di gelatina (3 fogli)

Frullare nel mixer i biscotti.
Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro o farlo sciogliere nel microonde.
Unire il burro ai biscotti fino a creare un composto omogeneo.
Adagiare della carta forno su di un piatto e poggiarci sopra un anello da pasticceria in acciaio di diametro 16 cm (oppure usare una teglia a cerniera dello stesso diametro).
Distribuire uniformemente il composto di biscotti sulla carta forno e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
Montare la panna montata e riporla in frigorifero.
Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Mescolare il formaggio cremoso con il mascarpone e lo zucchero fino a creare una crema liscia e senza alcun grumo.
Aggiungere le amarene ed il loro succo (circa tre cucchiai di zucco); a questo punto il colore della crema non sarà perfettamente rossiccio, così ho aggiunto 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido rosso.
Strizzare la gelatina e, in un pentolino con un cucchiaio d'acqua, farla sciogliere.
Aggiungere la gelatina a mescolare subito, aggiungere la panna montata e mescolare bene.
Versare la crema ottenuta sulla base biscottata e riporla in frigorifero per almeno 5/6 ore, io l'ho fatta la sera tardi per la sera dopo oppure la si può fare il mattino presto per la sera.
Prima di servire, togliere l'anello di acciaio e decorare con altre amarene.

http://www.sterilgarda.it/it/doc-s-33-266-1-cheese_cake_all_amarena.aspx

Buon inizio!!!

1 commento:

  1. Ma che bella ricetta!! Ecco un bel dolce fresco, bello e buono, ideale per la primavera!! Ciao sono Maria, piacere di conoscerti!!

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