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domenica 1 aprile 2012

Mascarpone cotto

Il procedimento di questa ricetta è praticamente identico a quello della panna cotta con le uniche differenze che si può usare molta meno colla di pesce perché il mascarpone è più denso della panna e che, proprio per questo motivo, i tempi perché si rassodi sono notevolmente ridotti, potrei addirittura dire dimezzati, il risultato lo potete solo immaginare, gusto, cremosità, dolcezza....una libidine insomma!!!

Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr di mascarpone Sterilgarda
- 120 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 4/5 cucchiai di latte
- 200 gr di panna da montare Sterilgarda
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 fogli di colla di pesce

Ammollare la gelatina in acqua fredda.
In una pentola unire il mascarpone con lo zuchero, la vanillina ed il latte, accendere il fuoco a fiamma bassa, scaldare il composto per circa 5 minuti senza mai portare a bollore, continuare a mescolarlo senza che si formino grumi ottenendo così una crema liscia.
Strizzare la gelatina ed unirla alla crema, a fuoco spento.
Bagnare l'interno di 8 stampini con acqua fredda, versarvi il composto.
Far freddare a temperatura ambiente poi mettere in frigo per un paio d'ore.
Per la crema, unire alla panna ben fredda lo zucchero ed il cacao, mescolare energicamente con una frusta a mano poi trasferire in un sac à poche con beccuccio a fiore.
Passare un coltellino affilato attorno allo stampino e sformare il dolce, decorare a piacimento con la crema al cacao.

http://www.sterilgarda.it/it/doc-s-33-267-1-mascarpone_cotto.aspx

Buon inizio!!!

2 commenti: