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domenica 15 aprile 2012

Mousse di ricotta e stracchino


Questo piatto può essere servito come antipasto o anche come piatto unico magari in estate, è fresco, veloce da preparare e soprattutto può essere fatto con anticipo e poi servito all'ultimo, proprio come un budino.

Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di ricotta Sterilgarda
- 100 gr di stracchino Sterilgarda
- 50 gr di formaggio cremoso
- 50 gr di parmigiano
- sale e prezzemolo qb
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 confezione di sugo pronto ai carciofi Rana
- 4 carciofi
- scaglie di parmigiano qb

Ammollo la gelatina in acqua fredda.
Con il mixer frullo la ricotta con lo stracchino ed il formaggio
cremoso. Aggiungo sale, parmigiano e prezzemolo ed amalgamo il tutto con
una forchetta.
Faccio sciogliere la gelatina in un pentolino con due cucchiai di acqua
e la unisco al composto.
Verso in 4 stampini e faccio rassodare in frigorifero per circa 4 ore.
Affetto sottilmente i quattro carciofi.
Uno lo faccio friggere in abbondante olio bollente, faccio asciugare
l'olio su carta assorbente e salo.
I tre restanti carciofi li condisco con olio, sale e limone.
sformo gli stampini e li adagio ognuno su di un piatto.
Attorno ad ogni sformato guarnisco con l'insalata di carciofi e scaglie
di parmigiano, verso la salsa di carciofi su ogni mousse e sopra di essa
posiziono un ciuffo di carciofi croccanti.













Buon inizio!!!

Con questa ricetta partecipo al contest
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html
http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html

2 commenti:

  1. Grazie anche per questa deliziosa proposta...baci!

    RispondiElimina
  2. Grazie per questa deliziosa mousse e per aver partecipato al nostro contest! :-)
    Se non l'hai ancora fatto, invia subito la ricetta a Donatella!
    A presto! :-)

    RispondiElimina