Focaccine di riso con marmellata di mirtilli rossi


Cosa c'è di meglio di gustarsi la colazione della domenica seduti a tavola con la proprio famiglia?
Adoriamo i pancakes ma tanto per cambiare ho provato questa nuova ricetta, gustosa, sfiziosa e facilissima.

Ingredienti per una decina di focaccine:
- 250ml di latte
- 120 gr di farina
- 200gr di riso
- 1 uovo
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- marmellata ai mirtilli rossi Rigoni di Asiago

La sera prima ho fatto bollire il riso e l'ho fatto raffreddare.
La mattina ho setacciato la farina con il sale, lo zucchero ed il bicarbonato.
Ho sbattuto l'uovo con il latte ed il burro fuso. Ho unito il riso poi la farina già mescolata ai restanti ingredienti.
Ho lasciato riposare un'ora.
Ho scaldato l'olio in una padella e ho fatto cuocere la focaccine un paio di minuti per lato o comunque fino a quando non risultassero dorate.
Ho servito tiepide con la marmellata di mirtilli rossi.


Buon inizio!!!

Con questa ricetta partecipo al contest:
http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/contest-colorati-e-allegri-finger-food/

4 commenti:

  1. Posso venire da te domani mattina per fare colazione?? mmm golossisime queste focaccine

    RispondiElimina
  2. Perchè aspettare domani mattina?
    Io direi di farci lo spuntino di mezzanotte!!!

    RispondiElimina