Terrina di pollo e verdure in gelatina


Eh si in estate è bene fare cibi come il carpione, le terrine in gelatina o aspic, che sono relativamente facili e veloci da realizzare e, una volta in frigo, si conservano per qualche giorno.
Questa terrina a dire la verità è un esperimento, ma sono abbastanza contenta della riuscita.

Ingredienti:
- 1/2 petto di pollo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 1/2 melanzana
- 1 dado di gelatina
- 500ml d'acqua
- 6 foglie di basilico
- sale qb

Ho lessato il pollo in acqua salata con la carota e la cipolla per una ventina di minuti dal bollore.
Ho grigliato la zucchina e la melanzana.
Una volta freddo ho affettato il petto di pollo.
Ho preparato la gelatina sciogliendo il dado in 250 ml d'acqua portata a bollore, ho spento il fuoco ed ho aggiunto altri 250 ml d'acqua.
In uno stampo da plumcake ho alternato le zucchine grigliate, pollo, basilico tritato grossolanamente, melanzane, la carota e la cipolla che avevo bollito con il pollo (in cucina non si butta via nulla!!), ho poi versato sopra la gelatina, una volta freddo ho riposto in frigorifero fino a che la gelatina fosse completamente solidificata, ho poi sformato.

Buon inizio!!!

3 commenti:

  1. complimenti è proprio un bel piatto estivo...si presenta molto bene!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  2. Molto, ma molto bella...sicuramente anche buona.. per un buffet nel giardino, avendolo, ovviamente!

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