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lunedì 11 febbraio 2013

Quante bugie...


E con domani si conclude il Carnevale!
Inizia la Quaresima e cercheremo tutti di mangiare con moderazione, quanto meno ci proveremo.
Le bugie, perchè qua da me hanno questo nome, sono sempre state un classico in casa mia, comprate o fatte in casa da mia mamma.
E non ricordavo la ricetta, chi ci mette il latte, chi il burro, chi le uova, ma la ricetta originale?
Poi ho trovato le PHrappe.
Io di leimi fido.
Frequento spesso il suo blog anche se non sempre riesco o ho il tempo di commentare (sorry Stefania).
Le sue ricette furbe mi attirano molto.
Sanno essere veloci, il più delle volte con non più di 3 ingredienti e soprattutto sono golosissime.

Prima di incappare nelle sue delizie sono entrata in un sito che spacciava la sua ricetta delle frappe come "la ricetta perfetta" e dicendo peste e corna su quanto sia stupido mettere il lievito nell'impasto etc per non parlare di quanto l'autrice "non possa vedere" il philadelphia in questo tipo di ricetta.
Va bene il purismo, la bene la tradizione, ma perchè sputare su quanto non si sa?
Mah, valle a capire certe persone.
Per carità, il mondo è bello perchè è vario.
Non tutti i gusti sono al cioccolato.
E per fortuna!!!!!!!
Penso che se si riesca a reinventare un piatto della tradizione modificandolo fino a renderlo strafacile da realizzare anche se con ingredienti insoliti e soprattutto risparmiando un sacco di tempo....beh viva le furberie!

Ah, se volete provare la ricetta, vi consiglio vivamente di raddoppiare le dosi, vanno a ruba!!!!!

Ingredienti per circa 20 bugie:
- 100 gr di formaggio spalmabile (io ne ho usato uno che non era vero philadelphia)
- 80 gr di farina (io manitoba)
- 1 ( anche 2) cucchiai di zucchero a velo (Arabafelice non lo usa)
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- olio di semi per friggere
- zucchero al velo per spolverizzare


Impasto tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, regolatevi con la farina, a seconda del tipo di formaggio potrebbero volercene ulteriori 5/10 gr.
Avvolgo l'impasto con la pellicola e metto a riposare in frigo per una mezz'ora.
Ora Arabafelice usa la macchina Imperia o quella che si usa per le lasagne, io avevo pochissimo tempo per realizzarle perchè il pupetto stava per svegliarsi e non potevo fare rumore, quindi ho usato il mattarello.
Ho steso la sfoglia il più sottile possibile, era circa di un millimetro o poco più, ma se usate la macchina, o riuscite a mano a stenderla di più, tanto di guadagnato.
Ho ritagliato dei quadrotti con la ruota dentellata e li ho fritti in abbondante olio di semi già caldo e, una volta, freddate, ho spolverizzato di zucchero al velo!!


2 commenti:

  1. beh sono proprio da provare!!! perfette...

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  2. Da noi si chiamano "chiacchiere" e sono buonissime!! Le tue anche bellissime!!
    Bye
    Maurizia

    RispondiElimina