Non preoccupatevi, il gomasio non è uno di quegli ingredienti impossibili di cui spesso purtroppo si parla.
Allora io l'ho trovato il un negozio di prodotti biologici ma altro non è che sale e semi di sesamo, quindi state tranquilli che se non lo avete potete tranquillamente sostituirlo con ciò che vi ho detto oppure ometterlo, al fine del gusto i semi di sesamo non sono così importanti.
Ingredienti per 2 persone:
- trancio di salmone intero da circa 400gr
- 1/2 cipolla di tropea
- 1 cucchiaio di gomasio
- qualche grano di pepe verde
- la boccia di mezzo limone
- una noce di burro
Ho tritato la cipolla e la buccia del limone, ho mescolato con i grani pepe e d il gomasio, ho spalmato la salsina sul filetto.
Ho sciolto una noce di burro in una padella antiaderente, ho adagiato il salmone, ho chiuso il coperchio ed ho cotto a fuoco moderato per 5/7 minuti, di tanto in tanto raccoglievo il burro e lo versavo sopra il salmone.
Ho affettato ed ho servito con dei finocchi in padella.
Buon inizio!!
Lauretta che meraviglia!!! Io il gomasio lo faccio in casa, come capirai, con notevolissimo risparmio ;) Così ce l'ho anche fresco ogni volta che mi serve.
RispondiEliminaBella ricetta, mi piace!
immagino, devo farlo pure io mi piace proprio tanto!
EliminaChe bella questa ricetta!
RispondiEliminagrazie ;-)
EliminaMolto invitante! Il salmone è sempre una buona idea :) e sinceramente sono stata attratta anche dal contorno, sembrano davvero morbidi i finocchi! L'altro giorno mi chiedevi di mettere il follow by email...ci ho provato ma per la versione dinamica che utilizzo ancora non c'è...mi spiace!un bacione
RispondiEliminasi hai ragione i finocchi son morbidissimi!
EliminaSe riuscirai ad inserirlo fammi sapere!!
wau che bel piatto .. ottimo e sfizioso
RispondiEliminaGrazie! ;-)
EliminaCiao, che bel piatto, mi intriga molto!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie! ;-)
EliminaMolto invitante la tua ricetta, poi io adoro il pesce, il salmone in particolare; complimenti per il sito! :-)
RispondiEliminaSfiziosissma questa panatura per il salmone :) Lo adoro r chissà che mi decido ad usare il gomasio più spesso invece di dimenticarlo sempre sul ripiano della cucina!!! Baci, buona giornata
RispondiEliminaProvaci poi fammi sapere ;-)
EliminaUna ricetta particolarmente invitante!!! Prendo nota!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola!!!
EliminaQuesta è la ricetta per me. L'omone (e pure io) adora il salmone e va letteralmente pazzo per il sesamo.
RispondiEliminaQuesta DAVVERO la rubo e la rifaccio.
Ti aggiungo anche molto volentieri ai miei siti amici, abbiamo davvero tante cose in comune!
Un abbraccio e buona giornata!!!
Grazie Barbara sei gentilissima!
Elimina