Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

giovedì 9 febbraio 2012

Hamburger di radicchio

Questo può essere un ottimo piatto da riciclo. Vi ricordate che ho postato la ricetta della lasagne al radicchio? Bene, mi era avanzata un po' di crema e con qualche aggiunta ecco degli ottimi sformatini che alla vista sembrano proprio degli hamburger.

Ingredienti per 4 sformati:
- mezzo cespo di radicchio rosso
- 1 cipolla
- 200 gr di spinaci
- 100 gr di stracchino
- 100 gr di ricotta
- 1 tuorlo
- una manciata di parmigiano
- una manciata di pangrattato
- burro qb
- latte qb

Affetto la cipolla e la faccio imbiondire in una padella con dell'olio poi aggiungo il radicchio tagliato a striscioline e cuocio per 10 minuti.
In una terrina ammorbidisco lo stracchino con un po' di latte e aggiungo il radicchio, con il mixer frullo fino ad ottenere una crema.
Aggiungo la ricotta, il parmigiano, il pangrattato ed il tuorlo, aggiusto di sale e mescolo per bene.
Imburro 4 stampini e faccio aderire il pangrattato, in ogni formina metto 4 cucchiai di impasto, cuocio in forno già caldo per 25 minuti a 180°C.
Servo con spinaci che ho sbollentato e poi saltato in padella con una noce di burro.

Buon inizio!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di:
http://sale-in-zucca.blogspot.com/2012/02/hamburger-di-radicchio.html
Scadenza 20 marzo 2012

4 commenti:

  1. Si è stato un esperimento e sono felice della riuscita, molto buoni davvero e poi l'inaspettato è ancora più gradito!!!

    RispondiElimina
  2. Che idea geniale, veramente incredibile, brava. Vorrei anche invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, passa che ti aspetto. Ciao Giancarla

    RispondiElimina
  3. Grazie sono molto contenta della riuscita in effetti! mi spieghi un po' meglio questo tuo contest? scrivimi a laura_fulcheri@hotmail.it
    ciao e grazie ancora

    RispondiElimina